?
?
?
?
权威司法鉴定中心
?
?
司法鉴定许可证号:310009124
? ?新闻中心

? ?NEWS CENTER

? 您的当前的位置:
企业硬盘内的数据如何销毁?
来源:www.jsjsfjd.com | 作者:jsjsfjd | 发布时间: 524天前 | 960 次浏览 | 分享到:
在现有技术条件下,对硬盘重新分区、重新格式化、甚至把硬盘砸坏,都无法有效删除硬盘数据,防止硬盘泄密。哪些方法才可以达到硬盘内数据的彻底销毁?
随着电子产品的更新换代,人们更换手机电脑的速度也不断加快,家里越堆越多的旧手机、旧电脑的处理却成了问题。电子设备中的个人信息删除后还能被恢复吗?事实上在现有技术条件下,对硬盘重新分区、重新格式化、甚至把硬盘砸坏,都无法有效删除硬盘数据,防止硬盘泄密。
数据销毁
一般大企业在管理制度中,都有要求重要机密文件销毁时要用碎纸机,不过现在很多商业机密并不是从纸质文件中流出去的,而是电脑中的旧硬盘。单位每天都会产生大量不再需要的信息,对这些信息的不当处理往往会引发信息泄露问题。信息销毁是维护信息安全的最后一道防口。安全、彻底和及时的信息销毁有助于增强安全性,提高信息保密级别。当我们的硬盘在使用满之后想进行丢弃,又怕丢弃后数据泄露,哪些方法才可以达到硬盘内数据的彻底销毁?

硬盘运作最重要的3大组件是盘片、马达与磁头,因此在考虑如何彻底销毁硬盘上储存的数据时,理论上,只要盘片上的磁粉受到损害,或是盘片因外力而变形,储存在上面的数据就难以恢复了。销毁硬盘中的数据,并不是简简单单用“Shift”+“DEL”彻底删除、格式化或者重新分区,最好还是找专门的数据销毁权威机构来帮忙。
数据销毁流程

365bet靠谱吗_365bet滚球网_365bet手机版中文司法鉴定所数据销毁中心提供专业销毁服务,遵循严格的销毁流程,支持客户全程监控,确保安全、彻底销毁,同时还能针对企业在信息销毁法令条例的遵循上提出相关建议。
计算机司法鉴定
??